天津ぐぁんじえ日記 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

朝・屋台

久しぶりに食べたくなりました。

「大餅鶏dan3」

20070821104239.jpg
こんな袋に入っています。


20070821104306.jpg
中はこんなカンジ。


20070821104340.jpg
中国版タコス?っぽいですか?

大きなナンのようなパンに刻み葱の入った卵焼き(卵2個使用)をのせ、そこにテンメン醤とお漬物(沢庵系?)と細切きゅうりをのせてマキマキして食べます。
お好みでラー醤をトッピングするもよし。

中国の方は朝からごんごん・ガンガン食べてます。

そこそこ美味しいんですが、量が多すぎる~。
いつも食べきれないのです・・・。

これで2・5元≒40円。

超・お手軽な朝ごはんですね。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

お。さっそく屋台シリーズ第三弾ですね!
これ、前から気になってはいるんですけど、いまだ未経験なんです。
屋台デビューがしたいような怖いような・・
近いうち、背中押してくださいね!(一緒にお願いします。i-235)

松子 | URL | 2007年08月21日(Tue)18:09 [EDIT]


是非ぜひ、一緒に屋台巡りしましょー!
これからの季節だったら多少安全だしね~。
じゃあ、煎餅あたりからチャレンジしますか??

そうそう、レーズン入手しました。
ありがとうございます♪
(グッドラックに売ってました。)

ポン酢 | URL | 2007年08月22日(Wed)10:56 [EDIT]


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。